田園音樂節

美濃田園音樂節限定伴手禮

美濃田園音樂節限定伴手禮
  • 4037
  • 2013-11-15 11:08:16
  • 2014-10-17 22:32:35

【音樂節限定伴手禮:美濃手製醬菜組合】

2013美濃田園音樂節限定大會伴手禮組合,採用美濃本地當季新鮮生機食材、全程手製保留原味,不添加人工調味料,吃得到新鮮、也吃得到懷念的風味。

【柴燒豆豉醬】

柴燒豆豉醬是採用純黑豆、純手工日曬、柴燒製作。在製作之前,黑豆要先經過發酵,進行日光曝曬後,才進入熬製過程,豆豉醬為保持食材風味,僅添加經過九蒸九曬的手工鹽、手工冰糖、天然釀製醬油以柴燒方式熬煮,裝入罐後再以特級初搾橄欖油填封,鎖住豆豉醬的風味,不加防腐劑、人工添加劑,甘醇濃香的好滋味,素食可用,是佐料調理好搭配。

 

黑豆正在發酵中。

日光曝曬,均勻沾染日光。

用心熬製,發揮食材的好滋味。

放入特級初搾橄欖油,油封食材風味。

【陽光豆腐乳】

非基改黃豆製作豆腐、豆醬加上天然調味料,手工製作的細緻口感,陽光日曬的好風味。

以有機非基改黃豆製作成板豆腐後切塊,放到太陽底下曝曬,經過1~2天反覆翻面、曝曬,六面都呈現恰好微硬狀態。

飽含太陽能量的豆腐塊放到蒸籠中,以柴火蒸煮十到二十分鐘,使口感可以更加綿密。

「豆脯」是陽光豆腐乳的秘方,有機非基改黃豆,連續大火烹煮六小時,放到陽光下曬乾後,移至陰涼處發酵一個禮拜,讓黃豆的滋味更甜美。

將豆腐塊、豆脯、適量糖水裝入瓶中,一起在太陽底下日曬,大約一周後,豆腐會轉變成黃色,再挪至陰涼處置放約三個月,就可享用結合黃豆與陽光風味的手製豆腐乳。

【白玉醃蘿蔔】

在風和日麗的美濃,農田中孕育著蘿蔔。在45天生長期中,除了完全以人工細心地拔除一株株的雜草之外,蘿蔔就僅依靠著陽光的照耀、大地的滋養,慢慢長成了體態高挑、白皙如玉的白玉蘿蔔。 夥伴們彎著腰,雙手握著蘿蔔葉,小心翼翼地施力才能把與土泥嵌合成一體的白玉蘿蔔,完整無缺地拔出。看蘿蔔裝滿了一袋又一袋,平時照料的辛勞也就一掃而空。

剛出土的蘿蔔,馬上送進清洗機中,褪去原有黃土外套,露出通體的白玉。經由醬菜師傅的道地功夫,切成一塊塊剛剛好入口的大小,之後均勻地在每塊蘿蔔塊抹上鹽巴,並放入細目網袋中,再以水桶重壓五至七小時,使其體內的水分流出,進而保持於乾、脆的狀態。

最後師傅遵循古法,將蘿蔔塊浸泡於獨家調製的糖水,以調和蘿蔔本身的嗆辣味,讓滋味可以更溫潤、爽口。然後把它們一杓一杓地裝入瓶裡,旋緊瓶口,就成了「白玉醃蘿蔔」。