美濃尋聊

美濃尋聊
  • 3763
  • 2014-10-17 09:42:58
  • 2014-11-18 12:03:38

*線上報名:http://goo.gl/forms/0st2Dy4Ko0

美濃尋聊單車行,30人成行,每人收費500元(含自行車出租費、午餐、保險費)

如有成團才會通知繳費!集合地點:美濃雙峰公園(近美濃公車站)

預定時間 參觀景點 景點內容 (簡介)
09:00 百悅車行相見歡 (領取單車並熟悉車況)
09:10~12:00

夜市廣場→廣德興紙傘→敬字亭→水圳→陳家夥房→藍衫店→東門樓庄伯公→野蓮→三山國王廟

美濃第一街,有東門樓…福德正神~客家人的土地伯公……客家夥房,有棟對(聯)眉對(聯) ……客家與閩南建築工法的差異及客家主祖堂和客家生活習俗另外從客家生活信仰感受客家族群惜文敬字的風氣.藍衫店(客家婦女傳統衣著)~民前一年出生的國寶級人物—謝景來爺爺(享年103歲)創業的客家藍衫店. 傳承紙傘製作的朱雅蓮小姐,電視明星澎恰恰﹑許效舜等人均曾前來錄影採訪.中途作旗美地區農特產介紹如:白玉蘿蔔﹑菸葉﹙它的葉子白天是是攤開的晚上是豎起來的﹚野蓮等等和美地區劃成等號的農產。

12:00~13:00 午餐 於三山國王廟用餐享受在地食材的風味餐.
13:00~14:50

雙姓堂號(鍾台妹的娘家)→進士第→野蓮清洗包裝

客家夥房,為甚麼會有雙姓堂號?感受1~3樓眉對(聯)…的景象‧野蓮(龍骨瓣莕菜)清洗包裝的作業。

15:00~18:00 田園音樂節  
帶著滿足與喜悅心情回溫暖的家。

 

 

--------------------------------------------------------

 

南隆尋聊行程

40人成行,每人收費1000元(含遊覽車費用、午餐、保險費)如有成團才會通知。

線上報名:http://goo.gl/OiPGpQ

預定時間

參  觀  景  點

景    點    內    容 (簡介)

09:30

旗山南站相見歡(解說員上車)

09:45~10:45

採收(摘)毛豆

現代版拾穗,體驗農民的辛勤,感受收穫的喜悅。

09:45~11:45

獅形山頂及南隆五穀宮

山形如獅的獅形頂,可以遠眺高美大橋及大武山,也可觀

望美濃平原,縱橫交錯的道路,綠野平原上的聚落。山上五穀宮之對聯及金爐、聖文亭是南部六堆地區的標準寫法.

南隆五穀宮是北部客家族群所建.比較南北兩地文化差異.

中途作旗美地區農特產介紹如:香蕉(甚麼時候採收的香蕉最好吃﹖香蕉在株幹上一條條的香蕉尾端是朝上的還是潮下的…﹖)﹑白玉蘿蔔﹑菸葉﹙它的葉子白天是是攤開的晚上是豎起來的﹚野蓮等等和旗美地區劃成等號的農產。

12:00~13:00

午餐

在南隆五榖宮用在地食材的風味餐.

13:00~14:50

獅山里陳家夥房

龍闕里社真官

客家夥房,有棟對(聯)眉對(聯) ……客家與閩南建築工法的差異及客家主祖堂和客家生活習俗另外從客家生活信仰感受客家族群惜文敬字的風氣.客家人的生活信仰~土地伯公﹑水神伯公。

15:00~17:00

田園音樂節

 

帶著滿足與喜悅心情回溫暖的家。