田園音樂會

  • 2179
  • 2015-06-09 18:31:19
  • 2015-06-27 17:02:26

對於美濃客家小鎮而言,豐饒的土地孕育出農村的希望。為喚回人們對農村的記憶,「田園音樂節」以貼近土地、常民生活與族群文化傳承為訴求,由一群優秀的客家歌手結合在地學子,共同譜出客家民謠音樂,創作出版客家音樂專輯,並安排客家農村旅遊及樂活體驗、客家文創產業及農特產品展售,讓民眾對於客家音樂及客庄田園生活有更深刻的體驗及認識。

本次活動將透過田園音樂會、客家音樂專輯創作、客庄農村旅遊及樂活體驗、客家文創產業及農特產品展售等行程,搭配美濃當地農作物─「白玉蘿蔔」或在地特色景點,呈現最精緻的客家文化藝術,行銷在地文創產業,同時帶動高雄觀光旅遊發展暨「客庄12大節慶」在地化、產業化、觀光化、精緻化與國際化的目標。

2015田園音樂會以客家青少年生活面向為主要架構,包含家庭生活、校園題材、人際感情與家鄉環境、人文風情等面向呈現音樂主題,透過學校、學子以及家長的共同參與,增進青少年與社區之間的交流,營造客語社區的文化活力,並創作出具原創性與社區參與的客家新音樂。