活動動態

  • 2124
  • 2015-06-09 20:43:04
  • 2015-07-11 22:31:02

美濃客家小鎮具有豐富的音樂傳統,山歌與八音承載了族群的聲音與情感,田園音樂節邁入了第四屆,在考量現時的農村發展課題上,傳承豐厚的音樂資產並創新本屆的「田園」意象,2015年田園音樂節以「新生活力」為標題,進行著文化資產為根基,開展客家新樂音的活動。

對於美濃客家小鎮而言,豐饒的土地孕育出農村的希望。為喚回人們對農村的記憶,「田園音樂節」以貼近土地、常民生活與族群文化傳承為訴求,由一群優秀的客家歌手結合在地學子,共同譜出客家民謠音樂,創作出版客家音樂專輯,並安排客家農村旅遊及樂活體驗、客家文創產業及農特產品展售,讓民眾對於客家音樂及客庄田園生活有更深刻的體驗及認識。

2015田園音樂節音樂會舉辦地點:美濃文創中心

今年的田園音樂節,特別選定在「美濃文創中心」展現,隨著文創中心的新氣象,本活動也將積極搭配開園系列活動,讓民眾身處於屋瓦相間、新舊並陳、老街橫臥、鄉民耕讀的「田園」中,感受2015年田園音樂節的精神「新生活力」。

美濃擁有豐富的文化資源、生活聚落、傳統古蹟、歷史建築、民俗信仰、傳統八音、傳統技藝等。本次音樂文化場景旅遊體驗與文創及農特產品的展售,結合了學校、社團、產業創新達人以及商家的參與,在旅遊體驗與展售現場,將在地智慧、創意的作法傳達呈現。

音樂製作人林生祥拜訪國中校長討論田園音樂節合作方案

與社區團體、校方洽談青少年音樂工作坊進行方式