青少年歌舞擂台徵件至10/31!

  • 1503
  • 2015-09-16 17:32:09
  • 2015-10-30 13:25:58

今年邁入第四屆的田園音樂節,在歷屆三年來發行《野來野去唱生趣》三部曲之後,今年首度嘗試青少年客語創作專輯《 X+Y係幾多he id` doˊ》,為推廣此張專輯,今年特此舉辦「青少年歌舞擂台」,比賽曲目選自專輯裡的五首作品「X+Y係幾多」、「野球路」、「毋好讀書毋係無乖」、「寄分童年」、「𠊎等个暑假」,在這些多元主題的歌曲中,期望青少年們能夠就歌曲意境發揮活力與創意編舞,在評審項目上除了舞蹈技巧、團體精神之外,客家元素的融合也是評判重點,更是每個參賽隊伍裡最令人期待的部分!

製作此張客語專輯的初衷本是為了由外向內的推廣客語及客家文化,除了橫向的傳遞消息之外,向下紮根也是十分重要的一環,讓年輕一輩學習純正的客家話正是現今客委會及各方專家學者努力傳承的,透過舉辦各式各樣的活動,期望能夠由淺入深的促使更多人了解客家文化。

晉級的隊伍將於田園音樂節活動當天進行決賽,時間是11月21日(星期六)下午三點四十,地點在美濃文創中心開庄廣場,到底最後冠軍的封號及高達6000元的禮券會由哪一間學校的參賽隊伍抱走呢?我們拭目以待!
 

10月31日就截止報名了,大家把握機會!!
「青少年歌舞擂台」報名辦法及簡章連結:http://www.rurallife.tw/help_info-27-70.html