關於美濃田園音樂節

瀏覽次數: ( 146 )

天地俱靜的時刻,田野裡長出一首歌──那是人們埋在土地裡的種籽。以勞動的汗水灌溉,在豐收的季節裡歡唱,謙卑的聲線訴說著泥土上的故事,沉澱疲於追逐的心。

初冬,田野在呼喚。提醒人們珍惜,相聚,一同來到生命初始的地方,感謝土地的滋養,聆聽最樸實真誠的樂聲──請和我們一起,重新找回失落的童年,和最原初的感動。

 

大地孕育萬物,提供人們生活所需。尤其對於美濃這個務農為主的客家小鎮而言,豐饒的沃土滋長出的是農村的希望;曾經一度,它是南台灣重要的穀倉與水果重鎮,供養著全台灣人民餐桌上的溫飽。雖然隨著全球化的腳步,這塊土地上的傳統產業逐漸退出生產領域,甚至即將失去耕種的角色,成為被拋售的農地。因此,為了重新找回人們對土地的親切與過往農村的勞動記憶,本活動規劃以農田為場域,做為音樂會的主要場地,試圖以歌聲重新演繹對自然的尊敬、感恩,以及回歸,更是對生命、母文化源頭的回饋。